Dongfeng Motor показала 19 модификаций внедорожника Warrior

Новость от 30.11.2016

На Московском Автосалоне в августе этого года одним из самых ярких экспонатов стенда компании Dongfeng Motor  стал военный внедорожник Dongfeng Warrior. Официальное название модели - штурмовой автомобиль Warrior типа CTJ02. Он используется в качестве транспортного средства  для выполнения военных задач, специальных боевых операций, транспортировки и повышения мобильности личного состава, десантно-штурмовых действий, патрулирования, обеспечения безопасности и других задач.

Dongfeng Motor показала 19 модификаций внедорожника Warrior на международном авиасалоне Airshow China-2016 
Автомобиль длиной 5100 мм. , шириной 2210 мм. и высотой 2000 мм. обладает дорожным просветом 410 мм. и оснащается четырехцилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом и промежуточным охлаждением мощностью от 152 до 188 л.с.

Образец, показанный в Москве – это 8-местная «базовая» модель, которая может быть использована также в гражданских целях благодаря полному приводу и отличной проходимости. Однако, истинное предназначение этой модели точно передает ее название – Warrior, что переводится как «Воин». На прошедшей недавно международной авиационно-космической выставке Airshow China-2016 компания Dongfeng Motor совместно с партнерами показала новейшие образцы вооружения на базе своего внедорожника.
 
В павильоне вооружений был показан модернизированный вариант боевой машины на базе Warrior, вооруженный 120-мм минометом. Под камуфляжной раскраской новой модели угадывался все тот же решительный характер «отца» семейства. В павильоне аэрокосмической техники был показан новый зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) на шасси Warrior. В надежности наземной части комплекса теперь можно не сомневаться. В экспозиции Китайской Аэрокосмической Корпорации также был представлен Warrior, на этот раз в виде автомобиля управления и связи. Значительный дорожный просвет, большие колеса и мощная ходовая часть свидетельствуют об уникальной способности к движению по пересеченной местности.

Начиная с 2007 г., когда модель Warrior начала серийно поступать в войска, непрерывно совершенствовались ее тактико-технические характеристики и расширялся модельный ряд. Набор платформ модельного ряда получил условное обозначение“4+1”, где “4”это бронированные боевые платформы четырех видов: связи и управления, транспортно-боевые, тылового обеспечения и огневой поддержки. “1”- универсальная платформа, ставшая очень популярной в вооруженных силах Китая. Прозванный «многоцелевым авианосцем» сухопутных войск за уникальные тактико-технические качества и многофункциональность, проходимость, динамичность, адаптивность, живучесть, надежность и долговечность, автомобиль Warrior не обошли своим вниманием ведущие предприятия ВПК, аэрокосмической, радиоэлектронной и других отраслей промышленности Китая. На основе заключенных с корпорацией Dongfeng Motor соглашений о стратегическом партнерстве, на шасси Warrior они разрабатывают, модернизируют и расширяют модельный ряд специальной техники для оснащения вооруженных сил.