Правильный седан Dongfeng S30

Новость от 20.08.2015

Автомобильный рынок России постоянно пополняется новыми моделями. Сегмент седанов класса "C" не исключение. К тому же, такие автомобили последнее время пользуются большой популярностью. Автопроизводители со всего мира стремятся угадать желания потребителей. Китайские производители не стали терять время даром и тоже приступили к завоеванию российского авторынка. Компания Dongfeng, к примеру, выпустила в свет свою версию традиционного седана под названием Dongfeng S30. На нашем рынке данная компания совсем недавно, поэтому данный седан пока остается загадочной новинкой.

Для того, чтобы сложить правильное мнение о данной модели не стоит торопиться с выводами. Конечно, бюджетность автомобиля очевидна, но все-таки лучше познакомиться с ним поближе. Скорее всего, Вы будете приятно удивлены, чем разочарованы.

Внешность седана

Возможно, некоторые назовут экстерьер Dongfeng S30 оригинальным, однако, на деле, он скорее классический. Седан можно отнести к автомобилям обычным, но в том и есть его привлекательность - без вычурных деталей и чего-то сверхъестественного он смотрится вполне прилично. Внешний вид Dongfeng S30 полностью соответствует его ценовым характеристикам. Это даже хорошо, что он не выделяется из сегмента какой-то экстраординарностью. Было бы хуже, если бы экстерьер был многообещающим, а технические характеристики слабыми. Именно это учли дизайнеры Dongfeng, придумывая новый образ своему детищу. Практичность прослеживается во всем. В тоже время, привлекательные черты, которые есть у седана, приятно радуют глаз:

- классическая геометрия кузова, без резких линий. Именно так и должен выглядеть классический седан;

- заостренные ребра на капоте. Они придают автомобилю свежести и новизны;

- приятный внутренний интерьер. Материалы отделки здесь хоть и не премиум класса, но смотрятся вполне прилично;

- комфортное и функциональное водительское место, удобно находиться и рулить автомобилем;

- визуальное выполнение салона. Хорошая подгонка деталей и сборка визуально "повышает" класс автомобиля;

- эргономика салона.

По сравнению другими своими соотечественниками Dongfeng S30 действительно является автомобилем с удобной системой управления. Его эргономичность, конечно, относительна, но если сравнивать с другими моделями данного класса, то преимущество на лицо. Речь идет не о техническом оснащении, а в первую очередь об удобстве в эксплуатации. Логичный и продуманный дизайн способствует спокойному и комфортному управлению автомобилем.

Как упоминалось ранее, для того, чтобы о Dongfeng S30 сложилось правильное впечатление, лучше увидеть все воочию, так сказать потрогать, попробовать, испытать. Также стоит обратить внимание на отзывы, которые оставляют автолюбители - большинство из них положительные. В целом, автомобиль оправдает все средства, которые в него будут вложены, и даже больше. Седан, наряду с привлекательным и современным внешним видом, имеет адекватную цену, а также комфортный и удобный салон.

Техническое оснащение

Прежние модели, выпускаемые компанией Dongfeng, имели под капотом довольно устаревшие агрегаты, которые когда-то использовала компания Ниссан. Они вряд ли могли похвастаться своими характеристиками и конструкцией. Поэтому особенно приятно, что новые модели оснастили современными и интересными технологиями. В настоящее время, компания нередко своими силами разрабатывает технологии, применяемые на автомобилях. Не удивительно, что свою продукцию они представляют не только на своем рынке, но и в других странах мира.

Dongfeng S30 является именно этим новым представителем нового поколение. Своими техническими характеристиками он может приятно удивить. Линейка силовых агрегатов, на сегодняшний день, ограничивается всего одной моделью - бензиновым двигателем, объемом 1,6 литра. Его максимальная мощность равняется 117 лошадиным силам. Соседствует такой мотор с механической и автоматической коробкой передач. В базовой комплектации седан приятно удивляет своей ценой, гармонирующей с приятным набором опций. Стоит отметить, также, надежную подвеску, которая явно не является лишней в конструкции автомобиля.

В целом, в Dongfeng S30 достаточно мало родного, азиатского. Конструировалась данная модель с помощью конструкторов из компании Nissan. То же касается и дизайна машины, который разрабатывался при участии европейских партнеров компании. Может быть, именно поэтому автомобиль получился такой гармоничный. Конечно, не все идеально в этой китайской модели. Есть вещи, над которыми еще придется потрудиться для создания качественного имиджа Dongfeng S30, ведь все китайское априори воспринимается с подозрением.

Собирается автомобиль у себя на родине, что уже заставляет несколько насторожиться. Справедливости ради стоит заметить, что заводы компании, расположенные в других странах, зарекомендовали себя еще хуже. Поэтому остается надеяться, что производство данной модели в ближайшее время наладят в России. В отзывах автолюбителей есть некоторые сомнения и в качестве устанавливаемого силового агрегата, однако фактами это никак не подтверждено. Кроме того, данный мотор на новой версии перед установкой был переработан и доработан.

Достаточно сложно сделать справедливый вывод о Dongfeng S30. Данный автомобиль появился на рынке совсем недавно, поэтому эксперты, на данный момент, выражают только свое субъективное видение ситуации. В общем, Dongfeng S30 - это неплохой седан в популярном классе. Хотя за лидирующие позиции ему еще предстоит побороться. Соперников хватает, поэтому с продвижением могут возникнуть некоторые проблемы. Кстати говоря, основные конкуренты - это соотечественники Dongfeng S30. Предсказать результаты гонки достаточно сложно. Что ж, время покажет.

Следующая статья