Донг Фенг Кросс - хэтчбек с кроссоверской внешностью

Новость от 27.09.2015

Китайская компания DongFeng Motor Corporation в настоящее время на рынке легковых автомобилей в нашей стране представлена всего двумя видами автомобилей. Одна из этих машин - Dongfeng H30 Cross. Этот автомобиль является хэтчбеком, который по стилю напоминает кроссовер. По техническим характеристикам на внедорожник он, конечно, не тянет, однако задатки все имеет. Поэтому не стоит сразу же воспринимать автомобиль только в одностороннем порядке. Если приглядеться поближе, то можно заметить, что он хранит в себе много интересного и умеет удивить.

Если говорить об экстерьере, то здесь можно найти много семейных черт, которые также принадлежат собрату Донг Фенг Кросс, а именно седану. Но, в отличии от последнего,  Донг Фенг Кросс может похвастаться удобным увеличены клиренсом, а также пластиковым обвесом, который как юбка тянется вдоль всей нижней части хэтчбека. Данная модель также имеет переработанную решетку радиатора, обновленный передний и задний бампер, и совершенно другую заднюю часть кузова. На крыше авто красуются рейлинги, не забыли и о спойлере сзади.

Донг Фенг Кросс имеет следующие размерные характеристики:

- снаряжения масса около 1 т 220 кг;

- ширина составляет 1 м 76 см;

- высота равна 1 м 52,8 см;

- колесная база умещается в 2 м 61 см;

- клиренс - 17,5 см.

Последний параметр, как не сложно догадаться, будет полезен при парковке и мелких неровностях дорожного покрытия, даже если учесть внушительный передний свес автомобиля.

Интерьер хэтчбека также говорит нам о родственных связях с седаном. Можно даже сказать, что он у них идентичен. Исключение, пожалуй, составляет только обивка салона, которая в варианте хэтчбека будет тканевый, в отличие от кожаной S30. Впрочем, качество ткани не вызывает никаких нареканий, как и пластик, из которого изготовлены детали и кнопки в автомобиле. Кроме того симпатично смотрится передняя панель с приборами. В целом, салон эргономичен и удобен, какой бы ростовки не были пассажиры. Багажник у Донг Фенг Кросс составляет 417 литров. Если же Вам потребуется перевезти крупногабаритные вещи, то можно воспользоваться задним диваном, который легко складывается и открывает доступ салон через багажник. При таком положении кресел, объем багажного отсека достигнет 1137 литров, что не мало.

Как и в других странах, в России Донг Фенг Кросс доступен только с одним вариантом мотора - 1,6-литровым атмосферным двигателем. Имея достаточно скромные возможности, этот агрегат развивает максимальную мощность 117 лошадиных сил, при этом двигатель имеет функцию, которая распределяет впрыск топлива. С другой стороны, у такого мотора есть и свои прелести - например, умеренное потребление топлива. В смешанном режиме этот показатель будет не больше семи литров.

Агрегируется такая силовая установка автоматической КПП Aisin (4 диапазона) или механической КПП (5 ступеней). Максимальная скорость, которую сможет развить автомобиль в комплекте с "автоматом", будет равна 171 км/ч. В варианте с "механикой" этот показатель будет доходить до 183 км/ч. Автомобиль имеет передний привод, а также независимую спереди и полузависимую подвеску сзади. На каждом из колес установлены дисковые тормоза, что делает торможение более эффективным. Руль в свою очередь также имеет дополнительную опцию - электроусилитель. Кроме того, компания Донг Фенг впервые на своем рынке установила два диапазона настроек руля - по высоте и по вылету.

Также хэтчбек имеет центральный замок, противотуманки, диски из легкого сплава, полный электропакет, несколько передних подушек безопасности, парктроник и мультимедийную систему с монитором. В зависимости от комплектации, авто будет наполняться различным количеством функций.

Ходовые качества автомобиля прекрасно показывают себя на хороших прямых дорогах. В общем, Донг Фенг Кросс - это автомобиль для города. Если вы запланировали что-то посерьезней городских джунглей, то стоит задуматься о выборе другой модели. Как бы ни хвалился автомобиль своей псевдокроссоверской внешностью, на серьезных испытаниях он может сдрейфовать.

Возможно, для кого-то не очень комфортным покажется и салон авто. Скорее всего, это из-за подвески, которая на низких скоростях передает в салон все неровности дорожного покрытия. Иногда барахлит и электроника, однако это лишь мелкие детали, которые нуждаются в доработке.

Со своим Донг Фенг Кросс китайский производитель планирует закрепить позиции в сегменте хэтчбеков, способных на повышенную проходимость. Спортивный экстерьер автомобиля подчеркивает и гармонирует с линиями кузова, в том числе и с чертами внедорожника.

В целом, Донг Фенг Кросс - это автомобиль, который может позволить себе человек со средним достатком, и это уже указывает на будущую популярность этого хэтчбека. Несмотря на скромный дизайн интерьера и экстерьера, есть в нем что-то притягивающее. Возможно, это одомашненность, простота и скромность, которой зачастую так не хватает в повседневном круговороте шика и вычурности. Учитывая бюджетную стоимость автомобиля, можно сказать, что он выполнен прекрасно, и даже лучше. Возможно, сейчас еще летают нотки недоверия в воздухе по поводу китайского качества, но скорее всего, это лишь вопрос времени. Тем более, такая именитая марка как Донг Фенг точно не упустит своего. Недаром она так популярна и востребована в сфере коммерческого транспорта уже долгие годы.

Следующая статья